Инвестировать деньги под проценты

На какой инвестиционный продукт обратить внимание, если вы хотите инвестировать деньги под проценты?

Инвестировать деньги под процентыБанковские вклады

Крупные государственные банки предлагают доход от 6 до 8% годовых. Основным владельцем таких банков является государство, значит риск того, что банки потеряют лицензию или обанкротятся, а вкладчики потеряют свои сбережения – очень мал.

Но если вы решили рискнуть и отнести свои деньги в коммерческий банк, узнайте побольше об условиях вклада.  Внимательно изучите всю информацию «под звездочками», задайте дополнительные вопросы, вдумчиво прочитайте договор.

На ваш итоговый доход по вкладу может влиять множество условий: выбранная программа, будете ли вы пополнять счет, как часто вы будете снимать деньги со счета, срок вклада, когда будут начисляться проценты и тому подобное.  Как правило, своим постоянным клиентам банки предлагают более выгодные условия по вкладам.

Отдавать предпочтении стоит банкам, которые не первый год работают в стране, имеют широкую сеть филиалов и репутацию надежной финансовой организации.  Второй фактор — условия договора: процент по вкладу и маневренность действий с ним. Например если вам интересно инвестировать деньги под проценты ежемесячно, стоит иметь в виду, что депозиты бывают с пополнением и без, с возможностью пользоваться средствами (или их частью) в период вложения, и без. Обратите внимание на возможность капитализации вклада.

Имейте в виду, что даже если ваш вклад застрахован, в случае проблем у банка вы сможете вернуть максимум 1,4 млн.рублей. Поэтому, если сумма ваших накоплений больше, не стоит нести все деньги в один банк, лучше распределить их по разным банкам или вложить часть средств в другой инвестпродукт.

Покупка недвижимости

Еще один вариант, куда можно инвестировать деньгипокупка недвижимости. Это такой же популярный способ инвестирования, как банковский вклад, и в первую очередь за счет своей надежности. Конечно, покупатели площадей в строящихся зданиях, несут определенные риски, но недвижимость по-прежнему воспринимается большинством как незыблемое и выгодное вложение.

Но как и у любого другого способа, у инвестирования в недвижимость есть свои нюансы.  Прежде, чем вкладываться в покупку новостройки или квартиры в элитном районе города, необходимо оценить ее ликвидность. Если вы хотите сдавать квартиру в аренду, поинтересуйтесь спросом и предложение на съемное жилье в конкретном районе.

Ваша студия или однушка может стать одной из тысячи одинаковых арендных квартир, и тогда вам придется бороться за клиента, снижая ценник. Проще было бы сразу отнести деньги в банк. Квартира в центре города, в старом фонде, может оказаться с изношенными коммуникациями, требовать дорогостоящего ремонта. Окупаемость ваших инвестиций может затянуться.

Самый оптимальный вариант, – приобретать арендную недвижимость под ключ, с ремонтом, обстановкой и агентом по подбору арендаторов. В эту нишу удачно встает такой продукт как апартаменты.  Апартаменты, как и квартиру, можно приобрести либо на стадии строительства, либо в уже готовом комплексе. Первый вариант дешевле, зато при втором вам не придется ждать 2-3 года, пока ваши инвестиции начнут приносить вам доход.

При наличии у комплекса апартаментов профессиональной управляющей компании, вы можете заключить договор на управление вашей недвижимостью, выбрать одну из предложенных доходных программ и уже со следующего месяца начать получать доход. УК отвечает за оснащение апартаментов, регулирует ставку арендной платы в зависимости от спроса, занимается поиском гостей (в том числе больших групп) и их заселением.  Все операции, включая поступления на счет, вы сможете отслеживать через личный кабинет в режиме онлайн.  Как показывает практика, посуточная сдача апартаментов через управляющую компанию может приносить до 15-17% годовых.

Другие способы

Получать регулярные дивиденды от вложений можно и другими способами, с разной степенью риска и процентом доходности. Вы можете самостоятельно покупать ценные бумаги, валюту, играть на бирже. Или доверить это профессиональному брокеру.  Помните, что доходность инвестиций прямо пропорциональна рискам. Подстраховать себя можно, инвестировав деньги под проценты в разные активы, при этом большую часть вложить в высоконадежные проекты.

Похожие записи

Просмотров: 30

Поделиться: